Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29
  1. Top | #1
    Entwickler Avatar von Steppschuh
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    66
    Likes bekommen
    49
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    Apps Sideloaden auf BB10 (Video Tutorial | Windows)

    Eine Schritt-für-Schritt Anleitung die zeigt, wie man Apps auf das Z10 / Q10 / Q5 / PlayBook sideloaden kann. Verwendet wird das BB10 Sideloading Tool:
    http://www.blackberrybase.net/window...g-tool-115144/







    Vorbereitung
    Netzwerk
    Zunächst müssen sich PC und das BB10 Gerät im selben Netzwerk befinden.


    Entwicklungsmodus
    Um Apps sideloaden zu können, muss sich das Gerät im Entwicklungsmodus befinden
    Einstellungen – Sicherheit – Entwicklungsmodus





    Es muss ein Passwort festgelegt werden, dieses wird später noch benötigt. Wenn der Entwicklungsmodus aktiv ist, muss die lokale IP Addresse gefunden werden. Diese steht unter:
    Einstellungen – Informationen – Netzwerk – IPv4





    Installation des BB10 Sideloading Tool
    Das Tool kann hier heruntergeladen werden: BB10 Sideloading Tool : BlackBerry 10 Bars
    Mit dem Tool kann sich der PC mit dem Gerät verbinden und Apps installieren.


    Start sideloading
    Verbindungsaufbau
    Nach dem ersten Start des Tools wird ein Einrichtungsdialog angezeigt. Wenn das Einstellungsfenster gezeigt wird, müssen die IP Adresse und das Passwort des Entwicklungsmodus eingetragen werden.





    Installieren von .BAR Dateien
    Jetzt können Apps auf das Paket Icon gezogen und installiert werden. Im Tab "Install" befindet sich ein Button "Start Sideloading", der den Prozess beginnen lässt.

    Das Tool wird nun die einzelnen Apps auf dem Gerät installieren. Die Netzwerkverbindung sollte in dieser Zeit nicht unterbrochen werden.
    Mein Blog: www.steppschuh.net
    Meine PlayBook Apps: App World

  2. Top | #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.02.2011
    Ort
    Im schönen Baden
    Beiträge
    465
    Modell
    BB Classic / Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.2.2876
    Anbindung
    BIS
    Likes bekommen
    3
    Likes gegeben
    8
    Post Thanks / Like
    also ich kriege es nicht hin....dauernd kriege ich bei viber und Sparkasse angezeigt der Prozess wurde unerwartet unterbrochen und dann wird die app geschlossen!also auf dem q10 sind sie drauf aber gehen nicht...

    edit:sparkaase habe ich hinbekommen aber viber ums verrecken nicht...,weiß jemand abhilfe??

    Also, so langsam bin ich am verzweifeln, manche .bar gehen und manche nicht....viber ums verrecken nicht, PayPal habe ich jetzt hingekriegt shazam auch, aber zum bsp. geht hak oder navigon nicht, sind zwar drauf auf dem q10 aber wenn sie geöffnet werde, zeigt er mir fehler an und m
    macht eine kachel draus und ich kann es dann nur wieder zu machen bzw. deinstallieren....
    Geändert von goalie75 (21.08.2013 um 19:06 Uhr)

  3. Top | #3
    Entwickler Avatar von Steppschuh
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    66
    Likes bekommen
    49
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Zitat Zitat von goalie75 Beitrag anzeigen
    also ich kriege es nicht hin....dauernd kriege ich bei viber und Sparkasse angezeigt der Prozess wurde unerwartet unterbrochen und dann wird die app geschlossen!also auf dem q10 sind sie drauf aber gehen nicht...

    edit:sparkaase habe ich hinbekommen aber viber ums verrecken nicht...,weiß jemand abhilfe??

    Also, so langsam bin ich am verzweifeln, manche .bar gehen und manche nicht....viber ums verrecken nicht, PayPal habe ich jetzt hingekriegt shazam auch, aber zum bsp. geht hak oder navigon nicht, sind zwar drauf auf dem q10 aber wenn sie geöffnet werde, zeigt er mir fehler an und m
    macht eine kachel draus und ich kann es dann nur wieder zu machen bzw. deinstallieren....
    Du musst bedenken, dass einige Apps die neue Android JellyBean runtime benötigen. Du musst also auf deinem Q10 BB10.2 haben. Hier ist eine Anleitung:
    How to get Android JellyBean - BB10 Bars
    Mein Blog: www.steppschuh.net
    Meine PlayBook Apps: App World

  4. Top | #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.02.2011
    Ort
    Im schönen Baden
    Beiträge
    465
    Modell
    BB Classic / Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.2.2876
    Anbindung
    BIS
    Likes bekommen
    3
    Likes gegeben
    8
    Post Thanks / Like
    Hallo, das habe ich drauf......und trotzdem gehen manche nicht und manche schon....

  5. Top | #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.02.2011
    Ort
    Im schönen Baden
    Beiträge
    465
    Modell
    BB Classic / Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.2.2876
    Anbindung
    BIS
    Likes bekommen
    3
    Likes gegeben
    8
    Post Thanks / Like
    Keiner eine Idee woran das liegen könnte das es nicht klappt mit dem sideload???

  6. Top | #6
    Entwickler Avatar von Steppschuh
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    66
    Likes bekommen
    49
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Zitat Zitat von goalie75 Beitrag anzeigen
    Keiner eine Idee woran das liegen könnte das es nicht klappt mit dem sideload???
    Nicht alle Apps werden funktionieren. Wenn sie nicht unterstützte APIs verwenden, funktionieren sie halt einfach nicht. Bedenke auch, dass OS 10.2.0.1047 nicht die volle Android Runtime freigeschaltet hat, mehr dazu hier:
    OS 10.2.0.1047 TIPS and TWEAKS... - BlackBerry Forums at CrackBerry.com
    Mein Blog: www.steppschuh.net
    Meine PlayBook Apps: App World

  7. Top | #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.02.2011
    Ort
    Im schönen Baden
    Beiträge
    465
    Modell
    BB Classic / Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.2.2876
    Anbindung
    BIS
    Likes bekommen
    3
    Likes gegeben
    8
    Post Thanks / Like
    aha ok, auch wenn ich keinen blassen schimmer habe und nix verstehe was da steht.gibt es irgendwo eine quelle, bei der man sich die apps raussuchen kann die man braucht?
    und noch eine Frage:wie kann ich den bb q10 mit Windows contacs synchen, geht das überhaupt??
    gruß und danke für die Hilfe
    goalie75

  8. Top | #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    848
    Modell
    Bold 9900
    Firmware
    7.1.0.1098
    Anbindung
    keine
    Likes bekommen
    168
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Nur aus Neugierde - wie sieht denn eigentlich die rechtliche Situation in Bezug auf Lizenzen beim "sideloaden" aus?

    Werden beim Einsatz auf einem proprietären OS irgendwelche GPL oder LGPL (?) Rechte verletzt oder ist das bei den Handyapps eh alles ok bzw. wegen der fehlenden Durchsetzbarkeit allen Anwendern egal?
    Geändert von ansgar (23.08.2013 um 17:36 Uhr)

  9. Top | #9
    Entwickler Avatar von Steppschuh
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    66
    Likes bekommen
    49
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Zitat Zitat von goalie75 Beitrag anzeigen
    aha ok, auch wenn ich keinen blassen schimmer habe und nix verstehe was da steht.gibt es irgendwo eine quelle, bei der man sich die apps raussuchen kann die man braucht?
    und noch eine Frage:wie kann ich den bb q10 mit Windows contacs synchen, geht das überhaupt??
    gruß und danke für die Hilfe
    goalie75
    Schau am besten mal hier vorbei:
    BB10 Bars - Apps for BlackBerry
    Da gibt es hunderte Apps und Anleitungen.

    Zu den Windows Contacts kann ich dir nichts sagen, nutze ich selbst nicht.

    Rechtlich gesehen würde ich das Sideloaden als eine Grauzone betrachten...
    Mein Blog: www.steppschuh.net
    Meine PlayBook Apps: App World

  10. Top | #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.02.2011
    Ort
    Im schönen Baden
    Beiträge
    465
    Modell
    BB Classic / Playbook 64GB
    Firmware
    10.3.2.2876
    Anbindung
    BIS
    Likes bekommen
    3
    Likes gegeben
    8
    Post Thanks / Like
    Danke für den tip mit der quelle, aber bald bin ich am verzweifeln, bräuchte noch ein paar apps, kriege sie auch auf den bb q10 aber wenn ich sie aufmache laufen sie einfach nicht und werden zur kachel...

    - - - Aktualisiert - - -

    immer noch nicht geschafft die apps zum laufen zu bringen......

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •