Thanks Thanks:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. Top | #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    26.05.2014
    Beiträge
    7
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like

    Passport interner Speicher voll - System belegt 25,99GB

    Hallo zusammen,

    habe eine Problem mit meinem Passport.
    Der interne Speicher ist nahezu voll, ich finde aber den Verursacher nichzt.

    Die Speicherübersicht zeigt folgendes:
    System - 25,99GB
    Benutzerdaten - 62MB
    Apps - 1,22 GB
    Frei - 615MB

    Wie finde ich die Ursache? Irgendwas liegt da offensichtlich im argen.

    System ist erst seit ende letzte Jahres neu aufgesetzt - da ist er vorher in einer Bootschleife hängengeblieben. Anschließend sah noch alles gut aus.
    Komischerweise hatte ich Jahrelag vorher keine Probleme.
    Habe keine Ahnung wann das "Wachsen" des Systems angefangen hat...

    Ich hoffe ihr könnte mir helfen...
    Geändert von jumpmen (14.05.2021 um 10:31 Uhr)

  2. Top | #2
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    848
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Ich habe ein Passport vor mir liegen, das habe ich vor ein paar Tagen neu aufgesetzt.
    Das System belegt 3,16 GB.
    Apps sind 1.01 GB schwer.


    Die Ursache für das Problem mit Deinem Passport kenne ich nicht, und ich habe auch keine gute Erklärung dafür.

    Ich würde an Deiner Stelle den Total Commander z.B. aus der BB World installieren, damit kann man tiefer in das System schauen als mit dem bordeigenen Dateimanager. Vielleicht findest Du damit heraus welcher Ordner sich so aufgebläht hat.

    Oder Du führst eine Sicherheitslöschung durch und richtest alles neu ein - ein Hard- oder Softreset wird wohl eher nichts bringen.

    Alternativ könnte man das OS10 via Autoloader oder BB Link noch einmal drüberbügeln, dabei sollte der interne Speicher sicher gelöscht werden.



    Tutur



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  3. Thanks Blackjoe thanked for this post
  4. Top | #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    26.05.2014
    Beiträge
    7
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    SO, Problem via TotalCommander gefunden:
    Es existierten zwei riesige thumbnail Dateien, die eine hatte schlanke 16,2GB.

  5. Top | #4
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    848
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Alle Achtung!

    Welche App nutzt Du denn in Verbindung mit Bildern?
    Ich kann mich erinnern das WhatsApp auch immer viel Datenmüll hinterlassen hat ...



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  6. Top | #5
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.876
    Modell
    Titan
    Firmware
    A10, EAA_20200910
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Man kann diesem Thumbnail-"Unsinn" einen Riegel vorschieben. Dafür ist kein root notwendig. Es reicht, nach Löschen des Inhalts des Thumnailordners, dessen Erweiterung umzubenennen. Damit kann das System diesen Ordner nicht mehr füllen. Ich habe diesen Trick vor einigen Jahren gegoogelt und auf dem DETEC50 meiner Frau angewandt, da bei ihr durch vieles Fotografieren die Speicherproblematik rasch aufkam. Ich hoffe, das Ganze richtig wiedergegeben zu haben.
    Gruß tommel2

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


  7. Thanks Blackjoe thanked for this post
  8. Top | #6
    Cleaner Avatar von box
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beiträge
    236
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Das ist aber weder ein OS10-, noch ein BlackDroid-spezifisches Problem... das hatte ich mit einem "normalen" Android-Smartphone auch schon einmal.


  9. Top | #7
    Cleaner Avatar von tommel2
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.876
    Modell
    Titan
    Firmware
    A10, EAA_20200910
    Likes bekommen
    52
    Likes gegeben
    181
    Post Thanks / Like
    Ja, da habe ich damals die Lösung auch gefunden.

    Gesendet von meinem Titan mit Tapatalk


    Titan - mit Spuren von BlackBerry...


Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •